Primeiros passos: começando no Reportei

No Reportei você pode gerenciar todos os relatórios e acompanhar métricas importantes para o seu negócio ou para o seu cliente em um único lugar. Vamos passar por todas as funcionalidades disponíveis para que você conheça mais sobre cada uma delas.

Inicialmente você terá que criar um projeto/cliente. Será nessa etapa que você vai poder informar o nome, idioma desse cliente, configurações de texto importantes para os relatórios gerados ali.

Após isso você poderá integrar, ou seja, conectar as contas das redes sociais e demais canais desse cliente/marca.

Atualmente essas são todas as integrações disponíveis no Reportei, dependendo do plano contratado você vai poder integrar todas ou só algumas:

• Instagram;
  • Facebook;
  • Facebook Ads;
  • Google Ads;
  • Google Analytics;
  • YouTube;
  • Linkedin;
  • Google Meu Negócio;
  • TikTok;
  • Pinterest (disponível no PRO);
  • Linkedin Ads (disponível no PRO);
  • RD Station (disponível no PRO);
  • Google Search Console (disponível no PRO);
  • Mailchimp (disponível no PRO);
  • TikTok Ads (disponível no PRO);
  • Twitter Ads (disponível no PRO);
  • Phonetrack (disponível no PRO);
  • Active Campaign (disponível no Premium);
  • Pipedrive (disponível no PRO);

Em todos os casos, para integrar as contas você precisa ter acesso como administrador às páginas, gerenciadores e demais contas. No caso do Instagram existe um requisito da rede que só permite a integração de contas comerciais e que estão vinculadas corretamente a uma página do Facebook.

Veja o vídeo sobre a etapa de integração das contas aqui.

Sobre os Relatórios:

A primeira funcionalidade do Reportei, com os relatórios você poderá personalizar e visualizar os dados de um período selecionado. A personalização permite a você customizar a ordem das redes e métricas, adicionar análises, comentários ou até mesmo métricas manuais com informações externas sobre o projeto. O relatório é também uma forma de comunicar, é como um retrato de um período e é fundamental para analisar os resultados e traçar novas estratégias.

Veja mais sobre os relatórios aqui.

Sobre os Dashboard:

Na Dashboard você consegue alterar a data de análise sem precisar gerar um novo. Ele possui as mesmas métricas do relatório e funcionalidades de edição e personalização, mas é dinâmico, tanto você quanto o cliente (que acessar pelo link compartilhável) vai poder alterar a data de análise e de comparação. Recomendamos sempre ter um Dashboard em cada cliente para que você possa acompanhar os dados mais rapidamente.

Veja mais sobre os Dashboards aqui.

Sobre a linha do tempo:

percebemos que, assim como as pessoas, o marketing das empresas também tem uma história e por que não registrar os marcos? Com a Linha do Tempo de Marketing você pode contar a história do seu projeto ou do seu cliente!

Você pode então registrar tanto os relatórios gerados quanto objetivos alcançados ou campanhas iniciadas e, até mesmo, decisões tomadas que podem influenciar o projeto. Todos esses marcos são adicionados manualmente, então você pode aproveitar muito esse recurso.

Se o relatório é como um retrato de um período, ele nem sempre vai deixar claro todo o contexto e processos que aconteceram até que aquela “foto” saísse, entende? Então com a linha do tempo você vai poder mostrar todas as ações desenvolvidas para que o cliente tenha uma noção do todo! =D

É possível usar a linha tempo também internamente para que outros colaboradores que não estão acompanhando de perto o projeto fiquem cientes de cada etapa. Conheça mais sobre a Linha do Tempo aqui.

Sobre a Automação:

Essa funcionalidade foi desenvolvida para ajudar a aumentar ainda mais a sua produtividade. Você pode configurar seus relatórios para que sejam gerados e enviados automaticamente para o seu cliente, para os analistas da sua equipe ou simplesmente para manter um histórico dos dados e acompanhar sempre que precisar.

Você pode configurar a frequência, hora, período de análise e como deseja receber as notificações! Veja como é simples configurar uma automação aqui.

Confira nossa Playlist