Erro do Facebook na integração do Instagram Business. Como resolver?

Sem tempo para ler? Clique no player abaixo para ouvir o conteúdo.

Por mais que  sua conta do Instagram aparentemente esteja vinculada a página do Facebook, o Facebook não está reconhecendo que ela é uma conta business. Isso normalmente ocorre por alguma falha no momento da conversão da conta do Instagram de pessoal para comercial, ou por algum problema de permissão.

Este problema é externo ao Reportei e por isso não temos controle sobre ele. Mas dependemos desse vínculo correto para que a integração possa ser realizada. Elencamos abaixo algumas possíveis soluções.

1) Verificar se há alguma mensagem no Facebook

Primeiro, verifique esse detalhe:

•  Acesse a página do Facebook que está vinculada a este Instagram;
  • Clique em “Configurações da página”
  • Nas opções de configurações clique em “Instagram”
  • Verifique se há uma mensagem para analisar conexão da conta. Caso haja, siga o processo para conseguir efetivar a integração entre Facebook e Instagram: Se aparecer alguma mensagem de falha de conexão, alertando que você não é administrador da página ou que esta página pertence a uma outra empresa, vá para a solução 3 deste artigo. Se aparecer alguma mensagem de falha, solicitando que você tente novamente mais tarde, tente realizar esta conexão em uma janela anônima do seu navegador. Para abrir uma janela anônima no Chrome é só usar o comando (Ctrl+Shift+N). Para que sua conta apareça no Reportei é necessário que esta análise de conexão seja feita com sucesso!  Do contrário, a conta continuará não aparecendo para ser integrada. Caso não haja nenhuma mensagem na página, verifique se essa conta do Instagram foi vinculada à página através do Facebook. Se a vinculação foi feita pelo Facebook pode ser que esse seja o motivo do erro. ​
2) Vincular a página pelo app do Instagram

Desvincule a conta do Instagram na página do Facebook e vincule a página novamente pelo app do Instagram. Siga esses passos:

Atenção: É fundamental que você esteja conectado no celular, a uma conta pessoal do Facebook que tenha acesso ao Gerenciador de Negócios que é proprietário da página que você deseja vincular.

• Entre no Facebook pelo desktop e navegue até a página que você gostaria de estar conectado ao seu perfil de negócios do Instagram. Vá em Configurações da página > Instagram. No final da página, clique em “Desconectar” conta do Instagram.
  • Feito isso, entre no App do Instagram, vá até Configurações. Clique em Conta > “Contas vinculadas” /(*Caso você não encontre a opção “Contas vinculadas”, veja orientação após o passo 4)
  • Nesse momento selecione o Facebook e vincule a página desejada. (Se der algum erro, siga para a próxima possibilidade de solução, não adianta tentar vincular a página novamente pelo Facebook. O erro persistirá).
  • Finalmente, volte para o Reportei e tente integrar sua conta do Instagram novamente, certificando-se de seguir os passos neste guia cuidadosamente.​ Provavelmente a integração vai dar certo!

*Se não aparecer a opção “Contas Vinculadas” e ao invés disso aparecer a opção ”Compartilhar em outros aplicativos”, é um indicativo de que a conversão da conta para comercial não foi concluída corretamente.

Normalmente isso acontece quando a etapa de vincular com o Facebook, no momento da conversão da conta, é “pulada” ou o aplicativo é fechado e a vinculação não é realizada. Quando isso acontece, a conta, apesar de parecer como comercial, não fica com um “ID” de comercial, ou seja, internamente a conta ainda o “ID” de conta pessoal (e a API precisa do ID para entender que a conta é comercial).

Nesse caso, a solução será reverter a conta para pessoal e depois converter para comercial novamente, fazendo a vinculação com a página do Facebook no momento da conversão. Para reverter sua conta acesse o Instagram, vá em Configurações > Conta > role até o final e clique para “Reverter para pessoal”. Para converter novamente siga esses passos.

3) Verificar quem é o proprietário da página do Facebook

Caso em algum desse passos dê algum erro alertando que essa página do Facebook pertence a outra empresa, ou que você precisa ser administrador da página:

Acesse o Facebook novamente e vá nas
Funções Administrativas desta página e verifique quem está como Proprietário da página. É o gerenciador ao qual você tem acesso?

Se for um gerenciador ao qual você ou ninguém da sua equipe têm acesso, será necessário pedir permissão de acesso para o proprietário ou reivindicar a página. Só com o acesso ao gerenciador que está vinculado, será possível realizar esta conexão entre Facebook e Instagram corretamente. E consequentemente, só desta maneira que a conta aparecerá para ser integrada ao Reportei.

4) Verifique suas permissões

Acesse esse link: Integrações comerciais da conta que administra essas páginas.

Dentro de Integrações comerciais localize o Reportei. Encontrando o aplicativo do Reportei clique em “Ver e editar” > “Gerenciar sua Páginas” > “Mostrar lista de páginas que você gerencia”, nessa parte clique em “Selecionar todas as páginas”:

Atenção: Se você não conseguir ver a lista de páginas, tente desmarcar a opção, depois tente marcar novamente e salve.

Verifique também se todas as contas do Instagram estão selecionadas. Caso não estejam, selecione todas.

⚠️Selecione todas as páginas e contas do Instagram. Não é para selecionar apenas as que você quer adicionar ao Reportei, ok? 🙂 E também selecione todas as demais permissões.

Feito isso, volte ao Reportei e vá até seu cliente fazer a integração. Nesse momento você deve integrar a conta que tem permissão como administrador das páginas que você deseja gerar relatório e permitir tudo ao conectar.

Se nenhuma dessas formas resolver, veja este artigo com outras possibilidades de solução. Ou entre em contato com o suporte do Facebook.

Qualquer dúvida estamos à disposição no suporte! =)