Erro do Facebook na integração do Instagram Business. Como resolver?

Sem tempo para ler? Clique no player abaixo para ouvir o conteúdo.

Por mais que  sua conta do Instagram aparentemente esteja vinculada a página do Facebook, o Facebook não está reconhecendo que ela é uma conta business. Isso normalmente ocorre por alguma falha no momento da conversão da conta do Instagram de pessoal para comercial, ou por algum problema de permissão.

Este problema é externo ao Reportei e por isso não temos controle sobre ele. Mas dependemos desse vínculo correto para que a integração possa ser realizada. Elencamos abaixo algumas possíveis soluções.

1) Verificar se há alguma mensagem no Facebook

Primeiro, verifique esse detalhe:

• Acesse a página do Facebook que está vinculada a este Instagram;
  • Clique em “Configurações da página”;
  • Nas opções de configurações clique em “Instagram”;
  • Verifique se há uma mensagem para analisar conexão da conta. Caso haja, siga o processo para conseguir efetivar a integração entre Facebook e Instagram:

Se aparecer alguma mensagem de falha de conexão alertando que você não é administrador da página ou que esta página pertence a uma outra empresa, vá para a solução 3 deste artigo.

Se aparecer alguma mensagem de falha solicitando que você tente novamente mais tarde, tente realizar esta conexão em uma janela anônima do seu navegador.

*Para abrir uma janela anônima no Chrome é só usar o comando (Ctrl+Shift+N)

Para que sua conta apareça no Reportei é necessário que esta análise de conexão seja feita com sucesso!  Do contrário, a conta continuará não aparecendo para ser integrada. Caso não haja nenhuma mensagem na página, verifique se essa conta do Instagram foi vinculada à página através do Facebook. Se a vinculação foi feita pelo Facebook pode ser que esse seja o motivo do erro. ​

2) Vincular a página pelo app do Instagram

Desvincule a conta do Instagram na página do Facebook e vincule a página novamente pelo app do Instagram.

Atenção: É fundamental que você esteja conectado no celular, a uma conta pessoal do Facebook que tenha acesso ao Gerenciador de Negócios que é proprietário da página que você deseja vincular.

Siga esses passos:

• Entre no Facebook pelo desktop e navegue até a página que você gostaria de estar conectado ao seu perfil de negócios do Instagram. Vá em Configurações da página > Instagram. No final da página, clique em “Desconectar” conta do Instagram;
  • Feito isso, entre no App do Instagram, vá até Configurações. Clique em Conta > “Contas vinculadas” (*Caso você não encontre a opção “Contas vinculadas”, veja orientação após o passo 4);
  • Nesse momento selecione o Facebook e vincule a página desejada (Se der algum erro, siga para a próxima possibilidade de solução, não adianta tentar vincular a página novamente pelo Facebook. O erro persistirá).;
  • Finalmente, volte para o Reportei e tente integrar sua conta do Instagram novamente, certificando-se de seguir os passos neste guia cuidadosamente.​ Provavelmente a integração vai dar certo!

*Se não aparecer a opção “Contas Vinculadas” e ao invés disso aparecer a opção ”Compartilhar em outros aplicativos”, é um indicativo de que a conversão da conta para comercial não foi concluída corretamente.

Normalmente isso acontece quando a etapa de vincular com o Facebook, no momento da conversão da conta, é “pulada” ou o aplicativo é fechado e a vinculação não é realizada. Quando isso acontece, a conta, apesar de parecer como comercial, não fica com um “ID” de comercial, ou seja, internamente a conta ainda o “ID” de conta pessoal (e a API precisa do ID para entender que a conta é comercial).

Nesse caso, a solução será reverter a conta para pessoal e depois converter para comercial novamente, fazendo a vinculação com a página do Facebook no momento da conversão. Para reverter sua conta acesse o Instagram, vá em Configurações > Conta > role até o final e clique para “Reverter para pessoal”. Para converter novamente siga esses passos.

3) Verificar quem é o proprietário da página do Facebook

Caso em algum desse passos dê algum erro alertando que essa página do Facebook pertence a outra empresa, ou que você precisa ser administrador da página:

Acesse o Facebook novamente e vá nas Funções Administrativas desta página e verifique quem está como Proprietário da página. É o gerenciador ao qual você tem acesso?

Se for um gerenciador ao qual você ou ninguém da sua equipe têm acesso, será necessário pedir permissão de acesso para o proprietário ou reivindicar a página. Só com o acesso ao gerenciador que está vinculado, será possível realizar esta conexão entre Facebook e Instagram corretamente. E consequentemente, só desta maneira que a conta aparecerá para ser integrada ao Reportei.

4) Verifique suas permissões

Acesse as Integrações comerciais da conta que administra essas páginas.

Dentro de Integrações comerciais localize o Reportei. Encontrando o aplicativo do Reportei clique em “Ver e editar” > “Gerenciar sua Páginas” > “Mostrar lista de páginas que você gerencia”, nessa parte clique em “Selecionar todas as páginas”:

Atenção: Se você não conseguir ver a lista de páginas, tente desmarcar a opção, depois tente marcar novamente e salve.

Verifique também se todas as contas do Instagram estão selecionadas. Caso não estejam, selecione todas.

⚠️ Selecione todas as páginas e contas do Instagram. Não é para selecionar apenas as que você quer adicionar ao Reportei, ok? 🙂 E também selecione todas as demais permissões.

Feito isso, volte ao Reportei e vá até seu cliente fazer a integração. Nesse momento você deve integrar a conta que tem permissão como administrador das páginas que você deseja gerar relatório e permitir tudo ao conectar.

Se nenhuma dessas formas resolver, veja este artigo com outras possibilidades de solução. Ou entre em contato com o suporte do Facebook.

Se você tiver qualquer dúvida, entre em contato com nosso time no Suporte! =)