Não consigo conectar o Instagram Business. O que devo fazer?

Sem tempo para ler? Clique no player abaixo para ouvir o conteúdo.

Existem alguns pré-requisitos para você conseguir integrar uma conta do Instagram:

• A conta do Instagram precisa ser comercial;
  • A conta do Instagram precisa necessariamente estar vinculada a uma página do Facebook;
  • Você precisa ter permissão de administrador desta página do Facebook que está vinculada;

Se sua conta preenche todos os requisitos e você não consegue integrá-la ao Reportei, provavelmente há algum problema de vinculação entre a conta do Instagram e a página do Facebook. Este problema é externo ao Reportei e por isso não temos controle sobre ele.

Mas nossa equipe pesquisou algumas possibilidades de solução, segue abaixo:

1) Problema de permissão

O primeiro passo é se certificar que não é apenas uma falta de concessão de permissão. Temos um vídeo que explica como garantir que a permissão está concedida corretamente, veja aqui.  🎥

Na etapa de integração, é fundamental que você selecione para conceder permissão para TODAS as contas atuais e futuras. Dessa forma:

Caso mesmo seguindo as orientações do vídeo ainda não dê certo, confira suas permissões dessa forma:

1. Acesse no Facebook as Integrações comerciais da conta que administra a página que você deseja adicionar;
  2. Lá, localize o Reportei e clique em “Ver e editar”;
  3. Verifique se todas as permissões estão ativas e se na permissão “Gerenciar sua página” está aparecendo a  lista de páginas que você administra. Atenção: Caso não esteja aparecendo a lista de páginas, siga para a próxima solução de problema.
  4. Clique em “Mostrar lista de páginas que você gerencia”, e depois clique em “Selecionar todas as páginas”. É necessário deixar todas selecionadas, mesmo as que você não quer adicionar ao Reportei.
  5. Verifique também se todas as contas do Instagram estão selecionadas. Caso não estejam, selecione todas
  6. Feito isso, volte ao reportei em https://app.reportei.com e vá até seu cliente fazer a integração. Nesse momento você deve integrar a conta que tem permissão como administrador das páginas que você deseja gerar relatório, ok? E é importante permitir que o Reportei acesse suas informações. Só assim o Facebook libera os dados para gente.

Após este processo, suas contas devem aparecer corretamente. Caso continuem não aparecendo, siga para a próxima solução.

2) Analisar conexão da conta no Facebook

Se mesmo com todas as permissões concedidas ainda não aparecer a conta para integrar, provavelmente há algum problema externo ao Reportei, relacionado a conexão entre a conta do Instagram e a página do Facebook em questão.

Para tentar resolver o problema, siga os passos abaixo:

1. Acesse a página do Facebook que está vinculada a este Instagram;
  2. Clique em “Configurações da página”
  3. Nas opções de configurações clique em “Instagram”
  4. Verifique se há uma mensagem para analisar conexão da conta. Caso haja, siga o processo para conseguir efetivar a integração entre Facebook e Instagram.

5. Após realizar o processo com sucesso, volte ao Reportei e tente novamente fazer a integração, se certificando de deixar todas as permissões ativas.

Caso não haja nenhuma mensagem em sua página, siga para a próxima possibilidade de solução .

Se ao tentar realizar a análise de conexão aparecer algum erro, verifique um detalhe.

Nas “Configurações da página” do Facebook clique na opção “Funções administrativa” e verifique quem aparece como “Proprietário da página”. Para realizar esta conexão, além de ser administrador da página, você precisa ter acesso a este gerenciador que está como proprietário da página. Se você não tiver acesso:

1. Solicite acesso para o proprietário para que você consiga realizar a análise;
  2. Peça para o proprietário ou um usuário que tem acesso a este gerenciador e a página do Facebook, realizar a análise;
  3. Se ninguém tiver acesso a este gerenciador, será necessário entrar em contato com o Facebook e reivindicar a página;
3) Vincular página do Facebook pelo Instagram

Se você não consegue ver a lista de páginas e/ou não há nenhuma mensagem para analisar conexão, provavelmente  essa conta do Instagram foi vinculada à página através do Facebook, e isso costuma dar erro. ​

Tente desvincular a conta pelo Facebook e faça o processo de vinculação pelo Instagram. Siga esses passos:

Atenção: É fundamental que você esteja conectado no celular, a uma conta pessoal do Facebook que tenha acesso administrativo à página que você deseja vincular.

1. Entre no Facebook pelo desktop e navegue até a página que você gostaria de estar conectado ao seu perfil de negócios do Instagram. Vá em Configurações da página > Instagram. No final da página, clique em “Desconectar” conta do Instagram.
  2. Feito isso, entre no App do Instagram, vá até Configurações. Clique em Conta > “Contas vinculadas” /(*Caso você não encontre a opção “Contas vinculadas”, veja orientação na próxima solução)
  3. Nesse momento selecione o Facebook e vincule a página desejada.
  4.  Finalmente, volte para o Reportei e tente integrar sua conta do Instagram novamente, certificando-se de seguir os passos neste guia cuidadosamente.​ Provavelmente a integração vai dar certo!
4) Reverter a conta para pessoal

*Se não aparecer a opção “Contas Vinculadas” e ao invés disso aparecer a opção ”Compartilhar em outros aplicativos”, é um indicativo de que a conversão da conta para comercial não foi concluída corretamente.

Normalmente isso acontece quando a etapa de vincular com o Facebook, no momento da conversão da conta, é “pulada” ou o aplicativo é fechado e a vinculação não é realizada. Quando isso acontece, a conta, apesar de parecer como comercial, não fica com um “ID” de comercial, ou seja, internamente a conta ainda tem o “ID” de conta pessoal (e a API precisa do ID para entender que a conta é comercial).

Nesse caso, a solução será reverter a conta para pessoal e depois converter para comercial novamente, fazendo a vinculação com a página do Facebook no momento da conversão.

Atenção: A reversão da conta para pessoal pode acarretar na perda do histórico de dados da conta Business. Os que aparecem em “Informações” no app do Instagram.

Para desvincular no Facebook esses são os passos:

No final desta página, clique em “Desconectar” conta do Instagram.

E para reverter sua conta acesse o Instagram, vá em Configurações > Conta > role até o final e clique para “Reverter para pessoal” (Veja passo a passo abaixo). Para converter novamente siga o passo a passo desse post.

Clique na opção “Reverter para a conta pessoal”.

Caso em algum desse passos dê um erro alertando que essa página do Facebook pertence a outra empresa, ou que você precisa ser administrador da página:

Acesse o Facebook novamente e vá nas Funções Administrativas desta página e verifique quem está como Proprietário da página. É o gerenciador ao qual você tem acesso?

Se for um gerenciador ao qual você ou ninguém da sua equipe têm acesso, será necessário pedir permissão de acesso para o proprietário ou reivindicar a página. Só com o acesso ao gerenciador que está vinculado, será possível realizar esta conexão entre Facebook e Instagram corretamente.

E consequentemente, só desta maneira que a conta aparecerá para ser integrada ao Reportei. Infelizmente o Facebook e Instagram vivem dando estes problemas de vinculação, que fogem do nosso controle. Mas dependemos desse vínculo correto para que a integração possa ser realizada.

Outras possibilidades
5) Conecte a conta do Instagram a uma página do Facebook novamente ou com outra página:

Importante: Você precisa estar logado na conta administradora da página que está vinculada ao Instagram no App do Facebook no seu celular.

1. Entre no app do Instagram, vá até o perfil da página, e clique em “Editar perfil”;
  2. Lá você encontrará a opção “Página” que provavelmente estará conectada a página certa do Facebook
  3. Retire a página certa, e depois conecte-a novamente. [Fazendo isso, o Facebook reconhecerá como tendo permissões para autorizar sua conta do Instagram] – Feito isso, siga para o passo 5;
  4. Caso conectar novamente com a mesma página não tenha dado certo, retire a página certa e conecte uma outra página que NÃO seja a certa. Pode ser alguma das páginas que você gerencia. Mas esta página não pode possuir conexão com alguma outra conta do Instagram (O Instagram avisará se possuir). [Fazendo isso, o Facebook também poderá reconhecer a permissões para autorizar sua conta do Instagram];
  5. Feito isso, vá até a página de integrações do Reportei, e integre a conta do Instagram Business (Caso tenha feito a etapa 4, conecte com essa outra página mesmo).
6) Associar a conta do Instagram ao Gerenciador de Negócios:

A conta do Instagram precisa estar no mesmo Gerenciador de Negócios que a página está vinculada.

Para adicionar uma conta do Instagram a seu Gerenciador de Negócios:

1. Acesse as Configurações do negócio.
  2. Clique em Contas.
  3. Clique em Contas do Instagram.
  4. Clique no botão + Adicionar.
  5. Insira seu nome de usuário e senha do Instagram e clique em Avançar.
  6. Selecione as contas de anúncios e as Páginas que você deseja atribuir e clique em Avançar.

Finalmente, volte para o Reportei e tente integrar sua conta do Instagram novamente, certificando-se de seguir os passos neste guia cuidadosamente.

7) Caso não consiga integrar de nenhuma dessa forma, entre em contato com o suporte do Facebook

Reunimos essa série de possíveis soluções para este problema, mas infelizmente  ele acontece sem nenhuma previsão e é um erro de integração entre Facebook e Instagram. Com isso, não temos controle nem conseguimos monitorar.

Caso de nenhuma das maneiras acima você consiga resolver a situação, sugerimos que entre em contato com o suporte do Facebook.

Qualquer dúvida durante algum processo, nosso suporte está à disposição!