Google Ads: o que significa "Content"/"AutomaticKeywords" na tabela de Palavras-chave?

O Google mostra a palavra-chave “Content” ou “AutomaticKeywords” para representar todas as palavras-chave que acionam impressões na Rede de Display.

Mesmo que você não esteja exibindo especificamente anúncios, o Google ainda exibe seus anúncios na Rede de Display, a menos que você desative especificamente essa opção na interface do Google Ads.

Então ao gerar um relatório de desempenho da conta do Google Ads você verá uma linha para cada palavra-chave, combinação de critérios de anúncio e de acionamento para canais e uma única linha com “Content” ou “AutomaticKeywords”. O Google envia essas duas palavras através da API para representar todas as palavras-chave que acionam impressões da Rede Display, por isso aparece dessa forma no Reportei.

Então por quê aparece “Content”? Isso acontece quando o método de segmentação usa as palavras-chave ou os tópicos que você escolheu para fazer a correspondência entre seus anúncios e os sites relevantes. Ou seja, quando é selecionado a opção de segmentação contextual e só se aplica a palavras-chave com a opção “Conteúdo” selecionada para a configuração de palavra-chave.

Na documentação oficial da API é possível confirmar que eles determinaram essa forma de exibição no relatório. E você pode saber mais sobre Rede Display e Segmentação Contextual no próprio Google Ads.

Qualquer dúvida nosso suporte está à disposição! Nosso atendimento é de segunda a sexta, de 8h30 às 18h (exceto feriados)! =)