Pré-requisitos para conectar contas do Instagram no Reportei

Antes de conectar as contas do Instagram no Reportei existem alguns pré-requisitos. Caso contrário, você pode encontrar alguns erros.

1. O perfil do Instagram deve ser comercial (seja do tipo Business ou Creator)

• Para verificar se a conta é profissional acesse as configurações do aplicativo móvel do Instagram → Conta → Se aparecer  “Mudar para conta profissional” então é conta pessoal e você vai precisar seguir os passos para converter para comercial;
  • Você poderá escolher entre um tipo de conta comercial ou de criador. Sugerimos que você escolha uma conta Business (comercial);
  • Você será perguntado se deseja conectar o Instagram a uma página do Facebook. Apenas as páginas comerciais do Facebook às quais você tem acesso de administrador (função de página do Facebook) serão exibidas na lista;
    É aconselhável conectar o perfil do Instagram a uma página do Facebook nesse momento, caso contrário, isso pode causar problemas na vinculação entre as contas.

2. O perfil do Instagram precisa estar vinculado a uma página do Facebook

• Apenas um perfil comercial do Instagram pode ser conectado a uma página do Facebook;
  • A vinculação deve ser realizada através do Instagram. Em alguns casos quando a conexão é feita pelo
  • Para conectar um perfil do Instagram a uma página do Facebook:
    Acesse o Instagram, vá em Configurações →  Conta →  Contas Vinculadas e clique em Facebook e conecte com a página
    Você precisa fazer essa vinculação logado a um Facebook que tenha acesso como administrador da página que deseja vincular.

3. O usuário precisa ter a função adequada no Facebook

• Como última etapa, o usuário precisa confirmar se a função de página atribuída do Facebook tem permissões suficientes para fazer uma conexão bem-sucedida com o Reportei;
    “Somente os usuários autorizados a realizar tarefas na Página do Facebook conectada a uma conta comercial ou de criador de conteúdo do Instagram poderão conceder tokens de acesso e permissões do aplicativo para usar a API. A API não é compatível com usuários do sistema do Gerenciador de Negócios nem com usuários que têm funções de colaborador ao vivo.”
  • Para verificar qual é a sua função de página, vá para as Configurações da página do Facebook (não é no Gerenciador de Negócios, ok?) → Funções administrativas;
  • A tabela abaixo irá esclarecer quais funções de página você precisa para que as informações dos insights do Instagram sejam repassadas: