Como gerar meu primeiro relatório?

Ao se cadastrar no Reportei pela primeira vez, você terá 3 dias para testar gratuitamente! Assim, será possível conhecer melhor a ferramenta e suas funcionalidades para decidir pela contratação. =)

No nosso canal no Youtube temos este vídeo explicando todo processo passo a passo:

Também é possível ler e ver o que precisa ser feito com as etapas abaixo:

1ª Etapa: Adicionar um projeto

Nós optamos por uma interface bem amigável e intuitiva. De cara você percebe que precisa adicionar um “Projeto”. O projeto pode ser um cliente que você gerencia ou uma empresa/marca que você administra e deseja gerar o relatório.

Ao clicar para adicionar projeto você terá que informar o nome do seu cliente/empresa e o idioma que deseja gerar os relatórios.

2ª Etapa: Hora de integrar as contas

Atualmente, temos integração com os seguintes canais: Facebook, Facebook Ads, Instagram Business, YouTube, TikTok, TikTok Ads, LinkedIn, Linkedin Ads, Google Ads, Google Analytics, Google Meu Negócio, Google Search Console e Mailchimp, TikTok, Tiktok Ads, Pinterest, Pinterest Ads, Pipedrive e Twitter Ads. A disponibilidade desses canais vai depender do seu plano no Reportei. Veja aqui quais redes estão disponíveis em cada tipo de plano do Reportei.

Então você vai pode integrar as contas desse cliente que você desejar ver nos relatórios.

No Facebook, Instagram Business e LinkedIn é necessário se conectar com uma conta pessoal que tenha acesso como administrador da(s) página(s) do seu(s) cliente(s). Caso você administre várias páginas, basta selecionar qual você deseja conectar com aquele cliente que está sendo criado assim que retornar ao Reportei após conceder as permissões de acesso.

O Facebook Ads é parecido com o Facebook, caso as contas de anúncios de alguns clientes sejam gerenciadas pela sua conta de anúncios. Já as demais redes é preciso adicionar a conta informando login e senha na página das redes (no momento da integração você é redirecionado para a página da rede em questão para realizar o login).

Lembre-se: é fundamental autorizar o acesso do Reportei as informações das contas integradas. Só assim o Facebook, Instagram, Google e demais redes repassam as informações para a geração dos relatórios. Importante: Sempre manter as integrações atualizadas. Se alguma conta tiver senha ou alguma configuração de privacidade alterada será necessário fazer a reintegração para garantir que os dados continuem sendo repassados para geração dos relatórios.

Em caso de problemas de integração do Instagram Business veja esse outro post clicando aqui.

Caso ainda tenha alguma dúvida nessa etapa, é só chamar no chat. Vamos te ajudar! =)

3ª Etapa: Contas integradas, hora de gerar relatórios!

Sim, todo o processo de integração é bem rápido e, pasme, o relatório fica pronto mais rápido ainda. Mais alguns cliques e você vai poder analisar e enviar o relatório para seu cliente! =D

Após clicar em Gerar Relatório, você será direcionado a uma página para escolher a versão do relatório. Você pode escolher a opção Padrão para gerar um relatório com as principais métricas. Caso você tenha algum Template salvo, será nesse momento que você poderá selecioná-lo para gerar um relatório de acordo com o modelo que você quer.

Veja como criar e salvar um template aqui.

Depois disso, você poder informar o período que deseja analisar nesse relatório. Automaticamente o sistema vai mostrar um período de 30 dias, levando em consideração o data atual. Ou seja, se hoje é 01/05/2022, o sistema vai sugerir que eu gere um relatório de 01/04/2022 a 30/04/2022. =) Você pode alterar tanto a data de análise quanto a data de comparação e, até, optar por não comparar com nenhum período.

Ainda nessa página, se você estiver gerando um relatório com Facebook Ads, LinkedIn Ads ou Google Ads, você ainda poderá selecionar se deseja gerar um relatório da conta toda de anúncios ou selecionar campanhas:

Assim que prosseguir, na nova versão, você já terá o relatório gerado logo que concluir essa etapa! =)

4ª Etapa: Relatório criado

Pronto para ser analisado e enviado para o cliente! =D

Se você ficou com alguma dúvida, veja este vídeo: