O que é uma API?

O termo API, vem da expressão Application Programming Interface, ou, em português, Interface de Programação de Aplicativos. A função é conectar sistemas, softwares e aplicativos, por esse motivo as APIs são fundamentais na integração e desenvolvimento de muitas empresa e muitos softwares.

Essas aplicações permitem trocar dados entre sistemas diferentes, na maior parte das vezes com objetivo automatizar processos manuais e/ou permitir a criação de novas funcionalidades.

No nosso caso, o Reportei usa a API das mídias sociais (Facebook, Google, etc) para captar os dados e repassar no relatório. A integração via API é a forma mais segura e indicada. Nós seguimos todas as documentações oficiais de cada rede para garantir a confiabilidade e segurança dos dados que repassamos nos relatórios.