Minha conta do Instagram não preenche os requisitos para integração. O que fazer?

Para integrar uma conta do Instagram ao Reportei, ela precisa:

• Ser comercial/criadora de conteúdo;
  • Precisa necessariamente estar vinculada a uma página do Facebook;
  • Você precisa ter permissão de administrador desta página do Facebook ao qual a conta está vinculada;

Se sua conta ainda não for comercial, siga os passos deste artigo.

> Se ela já for comercial e só não está vinculada a uma página do Facebook, siga os passos abaixo:

Para começar, você precisa selecionar uma página para vincular a esta conta. Caso não haja nenhuma específica, você deverá criar uma nova. Não se preocupe, ela não precisará ser movimentada.

> Se a página já existe mas você não tem acesso a ela, solicite acesso de administrador e depois siga esses passos:

Atenção: Todo processo será feito pelo celular. Então, é fundamental que você esteja conectado no celular, a uma conta pessoal do Facebook que possua acesso administrativo à página que você deseja vincular.

1. Certifique-se que no app do Facebook ou navegador do celular você está logado no Facebook com a conta que possui acesso à página que você deseja vincular;
  2. Entre no App do Instagram, vá até Configurações. Clique em Conta > “Contas vinculadas” (*Caso você não encontre a opção “Contas vinculadas”, veja orientação na próxima solução
  3. Nesse momento selecione o Facebook e vincule a página desejada;
  4. Finalmente, volte para o Reportei e tente integrar sua conta do Instagram novamente, certificando-se de seguir os passos neste guia cuidadosamente.​ Provavelmente a integração vai dar certo!

*Se não aparecer a opção “Contas Vinculadas” e ao invés disso aparecer a opção ”Compartilhar em outros aplicativos”, é um indicativo de que a conversão da conta para comercial não foi concluída corretamente. Para isso, siga a solução número 4 “Reverter a conta para pessoal” deste artigo

Caso ocorra algum erro na vinculação entre Instagram e a página, veja este artigo com as possíveis soluções.

> Caso a conta seja comercial e esteja vinculada corretamente a uma página do Facebook que você gerencia, mas ainda sim ela não aparece para integrar, veja esse vídeo e siga os passos indicados.

E se precisar de alguma ajuda, é só chamar a gente no suporte! =)