O que é uma automação e como posso configurar?

A automação de relatórios chegou ao Reportei para ajudar a aumentar ainda mais a sua produtividade. Agora, você pode configurar seus relatórios para que sejam gerados enviados automaticamente para o seu cliente, os analistas da sua equipe ou simplesmente para manter um histórico dos dados e acompanhar sempre que precisar.

Para usar, você deve acessar sua conta do Reportei e entrar na página do seu cliente. Lá, você encontrará os relatórios, dashboards e as demais funcionalidades, inclusive as “Automações”:

Também é possível acessar da página “Ver meus clientes” dessa forma:

Ao clicar em “Automações“, você será redirecionado para a área onde suas automações ficarão registradas e deverá clicar em “Nova Automação”. A partir desse momento, quatro etapas de criação serão seguidas:

1. Defina a frequência com que a sua automação vai acontecer (semanal, quinzenal ou mensal), horário (início, fim do dia ou qualquer outro horário que você preferir) e escolha um nome para identificá-la.

2. Selecione um template, sendo ele o customizável (que já é entregue automaticamente pelo relatório) ou um dos seus templates salvos.

1. Determine o período (mês, semana ou quinzena anterior, por exemplo), as integrações das mídias sociais e os detalhes do relatório (título e subtítulo).

1. Escolha o tipo de notificação para avisar que o relatório foi gerado: in-app (envia uma mensagem pelo app do Reportei), e-mail (para você mesmo ou alguém da sua equipe)  ou e-mail para o cliente (na qual é possível adicionar remetente, destinatário, assunto, mensagem personalizada e quem receberá a resposta do e-mail). O acesso ao relatório é através do link para a versão web que aparece no e-mail.

Depois disso, basta clicar em “Criar e finalizar a automação” para salvá-la na conta do seu cliente e começar a gerar os relatórios. Para verificar as que foram criadas e suas especificações, basta acessar novamente a aba de “Automações”.

Nessa página, você encontrará as configurações definidas e algumas possibilidades de ações, como pausar uma automação por um tempo, gerar um relatório naquele momento, editar ou excluir.

Qualquer dúvida durante o processo entre em contato com nossa equipe no chat do Suporte.