Como fazer cálculo com métricas existentes? Conheça a Métrica Calculada

Esse recurso vai permitir que você faça operações matemáticas com métricas pré-definidas!

Existem duas formas de usar a métrica calculada:

1. No bloco de cada rede/integração (permite cálculos com métricas daquela rede e/ou informações manuais)
  2. No bloco personalizado (permite cálculos com métricas de redes/integrações distintas e/ou informações manuais)

🎥 Veja aqui em detalhe como usar esse novo recurso.

Para usar o recurso de Métrica Calculada, basta clicar em “Adicionar métrica” no bloco da rede desejada ou no bloco personalizado, e arrastar a opção Métrica para o relatório:

Depois, basta configurar adicionando um título e descrição e clicando para adicionar a métrica desejada. Ao clicar em “métrica” abrirá um seletor onde será possível escolher entre uma métrica predefinida ou um valor manual:

Depois de adicionar a métrica, basta clicar no ícone de + para selecionar a operação desejada:

No Bloco Personalizado o processo é o mesmo, mas terá uma etapa importantíssima que é a definição da Origem do dado:

Essa opção que irá determinar qual é a rede que você deseja selecionar a métrica para usar no cálculo. É possível usar origens diferentes para criar cálculo somando todos os Seguidores das suas redes sociais, por exemplo. Ou até mesmo usar nossas Métricas Agrupadas e ver o Total do valor investido nas suas contas de Anúncios do Meta Ads e Google Ads… entre outras possibilidades. =D

Veja mais sobre as métricas agrupadas aqui.

Já tá imaginando que cálculo você vai poder fazer? 🤓 E nos resumos que vai conseguir criar com o Bloco personalizado + métrica calculada?

São muitas possibilidades e nosso time está trabalhando cada vez mais para trazer melhorias para você! 😉

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com nosso time do suporte via chat! 🙃