No puedo conectar Instagram Business. ¿Qué debo hacer?

Existen algunos requisitos previos para que puedas integrar una cuenta de Instagram:

• La cuenta de Instagram debe ser una cuenta empresarial;
  • La cuenta de Instagram debe estar vinculada obligatoriamente a una página de Facebook;
  • Necesitas tener permiso de administrador de esta página de Facebook vinculada; Si tu cuenta cumple todos los requisitos y no puedes integrarla en Reportei, probablemente haya algún problema de vinculación entre la cuenta de Instagram y la página de Facebook. Este problema es externo a Reportei, por lo que no tenemos control sobre él.

Sin embargo, nuestro equipo ha investigado algunas posibles soluciones, que se presentan a continuación:

1. Problema de permiso

Intenta integrar nuevamente, después de ingresar tu contraseña de Facebook, aparecerá una pantalla. Allí, haz clic en «Editar configuraciones anteriores», como se muestra a continuación:

Una vez hecho esto, selecciona «Activar para todos los negocios actuales y futuros» y haz clic en continuar:

En el próximo paso, realiza el mismo proceso y haz clic en continuar:

Una vez hecho, haz clic en «Guardar»:

Verifica si la cuenta deseada ahora aparecerá.

En la etapa de integración, es fundamental que selecciones otorgar permiso para TODAS las cuentas actuales y futuras.

Si incluso siguiendo las instrucciones del video todavía no funciona, revisa tus permisos de esta manera:

• Accede en Facebook a las Integraciones comerciales de la cuenta que administra la página que deseas agregar;
  • Allí, localiza Reportei y haz clic en «Ver y editar»;
  • Verifica si todos los permisos están activos y si en el permiso «Gestionar tu página» aparece la lista de páginas que administras. Atención: Si no aparece la lista de páginas, procede a la siguiente solución de problema.
  • Haz clic en «Mostrar lista de páginas que gestionas», y después en «Seleccionar todas las páginas». Es necesario dejar todas seleccionadas, incluso aquellas que no quieras agregar a Reportei.
  • Verifica también si todas las cuentas de Instagram están seleccionadas. Si no lo están, selecciona todas.
  • Hecho esto, vuelve a Reportei en https://app.reportei.com y ve a tu cliente para hacer la integración. En este momento debes integrar la cuenta que tiene permiso como administrador de las páginas que deseas generar informe, ¿ok? Y es importante permitir que Reportei acceda a tus informaciones. Solo así Facebook libera los datos para nosotros.
  • Después de este proceso, tus cuentas deberían aparecer correctamente. Si siguen sin aparecer, procede a la siguiente solución.

2. Analizar la conexión de la cuenta en Facebook

Si incluso con todos los permisos concedidos la cuenta aún no aparece para integrar, probablemente haya algún problema externo a Reportei, relacionado con la conexión entre la cuenta de Instagram y la página de Facebook en cuestión.

Para intentar resolver el problema, sigue los pasos a continuación:

1. Accede a la página de Facebook que está vinculada a este Instagram;
  2. Haz clic en «Configuraciones de la página»
  3. En las opciones de configuración haz clic en «Instagram»
  4. Verifica si hay un mensaje para analizar la conexión de la cuenta. En caso de que lo haya, sigue el proceso para lograr efectuar la integración entre Facebook e Instagram.

5. Después de realizar el proceso con éxito, vuelve a Reportei e intenta nuevamente hacer la integración, asegurándote de dejar todos los permisos activos.

Si no hay ningún mensaje en tu página, procede a la siguiente posibilidad de solución.

Si al intentar realizar el análisis de conexión aparece algún error, verifica un detalle.

En las «Configuraciones de la página» de Facebook haz clic en la opción «Roles administrativos» y verifica quién aparece como «Propietario de la página«. Para realizar esta conexión, además de ser administrador de la página, necesitas tener acceso a este administrador que está como propietario de la página. Si no tienes acceso:

1. Solicita acceso al propietario para que puedas realizar el análisis;
  2. Pide al propietario o a un usuario que tenga acceso a este administrador y a la página de Facebook, realizar el análisis;
  3. Si nadie tiene acceso a este administrador, será necesario contactar con Facebook y reclamar la página;

3. Vincular página de Facebook por Instagram

Si no puedes ver la lista de páginas y/o no hay ningún mensaje para revisar la conexión, probablemente esta cuenta de Instagram fue vinculada a la página a través de Facebook, y esto suele causar errores.

Intenta desvincular la cuenta a través de Facebook y realiza el proceso de vinculación a través de Instagram. Sigue estos pasos:

Atención: Es fundamental que estés conectado en el móvil, a una cuenta personal de Facebook que tenga acceso administrativo a la página que deseas vincular.

1. Entra en Facebook desde el escritorio y navega hasta la página que te gustaría que estuviera conectada a tu perfil de negocios de Instagram. Ve a Configuraciones de la página > Instagram. Al final de la página, haz clic en «Desconectar» la cuenta de Instagram.
  2. Hecho esto, entra en la App de Instagram, ve a Configuraciones. Haz clic en Cuenta > «Cuentas vinculadas» /(*Si no encuentras la opción «Cuentas vinculadas», consulta la orientación en la siguiente solución) En este momento, selecciona Facebook y vincula la página deseada.
  3. Finalmente, vuelve a Reportei e intenta integrar tu cuenta de Instagram nuevamente, asegurándote de seguir cuidadosamente los pasos en esta guía. Probablemente, la integración funcionará.

4. Revertir la cuenta a personal

*Si no aparece la opción «Cuentas Vinculadas» y en su lugar aparece la opción «Compartir en otras aplicaciones», es un indicativo de que la conversión de la cuenta a comercial no se completó correctamente.

Normalmente esto ocurre cuando el paso de vincular con Facebook, en el momento de la conversión de la cuenta, se «salta» o la aplicación se cierra y la vinculación no se realiza. Cuando esto sucede, la cuenta, a pesar de parecer comercial, no obtiene un «ID» de empresa, es decir, internamente la cuenta todavía tiene el «ID» de una cuenta personal (y la API necesita el ID para entender que la cuenta es comercial).

En este caso, la solución será revertir la cuenta a personal y luego convertirla a comercial nuevamente, realizando la vinculación con la página de Facebook en el momento de la conversión.

Atención: Revertir la cuenta a personal puede resultar en la pérdida del historial de datos de la cuenta Business. Los que aparecen en «Información» en la app de Instagram.

Despues, accede nuevamente a Facebook y ve a las Funciones Administrativas de esta página y verifica quién está como Propietario de la página. ¿Es el administrador al que tienes acceso?

Si es un administrador al que tú o nadie de tu equipo tiene acceso, será necesario solicitar permiso de acceso al propietario o reclamar la página. Solo con acceso al administrador vinculado, será posible realizar esta conexión entre Facebook e Instagram correctamente.

Y consecuentemente, solo de esta manera la cuenta aparecerá para ser integrada a Reportei. Lamentablemente, Facebook e Instagram suelen presentar estos problemas de vinculación, que escapan de nuestro control. Pero dependemos de este vínculo correcto para que la integración pueda realizarse.

Otras posibilidades
5) Conecta la cuenta de Instagram a una página de Facebook nuevamente o con otra página:

Importante: Necesitas estar conectado a la cuenta administradora de la página que está vinculada a Instagram en la App de Facebook en tu celular.

1. Entra en la app de Instagram, ve al perfil de la página y haz clic en «Editar perfil»;
  2. Allí encontrarás la opción «Página» que probablemente estará conectada a la página correcta de Facebook
  3. Retira la página correcta, y después conéctala nuevamente. [Haciendo esto, Facebook reconocerá como teniendo permisos para autorizar tu cuenta de Instagram] – Hecho esto, procede al paso 5;
  4. Si conectar nuevamente con la misma página no funcionó, retira la página correcta y conecta otra página que NO sea la correcta. Puede ser alguna de las páginas que administras. Pero esta página no puede tener conexión con alguna otra cuenta de Instagram (Instagram avisará si posee). [Haciendo esto, Facebook también podrá reconocer los permisos para autorizar tu cuenta de Instagram];
  5. Hecho esto, ve a la página de integraciones de Reportei e integra la cuenta de Instagram Business (Si has realizado el paso 4, conéctala con esa otra página igual).
6. Asociar la cuenta de Instagram al Administrador de Negocios:

La cuenta de Instagram necesita estar en el mismo Administrador de Negocios que la página está vinculada.

1. Para añadir una cuenta de Instagram a tu Administrador de Negocios:
  2. Accede a Configuraciones del negocio. Haz clic en Cuentas.
  3. Haz clic en Cuentas de Instagram.
  4. Haz clic en el botón + Añadir.
  5. Introduce tu nombre de usuario y contraseña de Instagram y haz clic en Avanzar.
  6. Selecciona las cuentas de anuncios y las Páginas que deseas asignar y haz clic en Avanzar.

Finalmente, vuelve a Reportei e intenta integrar tu cuenta de Instagram nuevamente, asegurándote de seguir cuidadosamente los pasos en esta guía.

7. Si no puedes integrar de ninguna de estas formas, contacta con el soporte de Facebook

Hemos reunido esta serie de posibles soluciones para este problema, pero desafortunadamente ocurre sin ninguna previsión y es un error de integración entre Facebook e Instagram. Con esto, no tenemos control ni podemos monitorear.

Si de ninguna de las maneras anteriores logras resolver la situación, sugerimos que contactes con el soporte de Facebook.

Cualquier duda durante algún proceso, nuestro soporte está a tu disposición.