La cuenta de Google Analytics que necesito no aparece para la integración. ¿Qué sucedió?

Google ha lanzado la nueva versión de Analytics, GA4, y está incentivando (principalmente cuentas nuevas) a que se configuren desde allí. Sin embargo, esta nueva versión no está preparada ni siquiera para las cosas más básicas y comunes, como la configuración de E-Commerces. Una de sus API más importantes está en alfa y varias otras API, necesarias para integrar en software como Reportei, no existen.

Esto significa que si tiene una propiedad en Google Analytics 4, por ahora, no podrá integrar en el Reportei o en otro software y deberá crear una nueva propiedad, en el modelo anterior, Universal Analytics.

Nuestro equipo verificó todas las posibilidades, pero la única alternativa para generar informes sería crear una cuenta y configurarla para que sea propiedad de Universal Anaylits:

Una vez hecho esto, podrás integrar la cuenta aquí en Reportei y generar informes. =)

Cabe recordar que no será posible ver en los informes los datos que aparecen en la nueva versión. Solo podremos capturar los generados después de la creación de esta propiedad de Universal Analytics. De momento, esta es la única alternativa para poder integrar la cuenta y generar los informes.

Estamos atentos a cualquier novedad, y tan pronto como Google lance una API para Google Analytics 4, estaremos listos para implementarla y lanzarla a todos los clientes de Reportei. =D