Cómo convertir mi perfil personal de Instagram en un perfil comercial?

Al configurar tu perfil como comercial, tendrás acceso a métricas sobre tu cuenta, podrás agregar botones de acción a tu perfil que facilitarán que tus clientes se pongan en contacto contigo, además de tener la posibilidad de realizar anuncios en tu cuenta. Para convertir tu cuenta en un perfil comercial, sigue los siguientes pasos:

1. En Instagram, accede a tu perfil y haz clic en .
  2. Haz clic en Configuraciones.
  3. Haz clic en Cuenta.
  4. Haz clic en Cambiar a Perfil Comercial, también puede aparecer como «Añadir las Herramientas de Negocios de Instagram«. Una vez hecho esto, aparecerá una pantalla de «Bienvenido a las herramientas de negocios de Instagram«, haz clic en «Continuar».
  5. Es fundamental que te conectes a una página de Facebook. Importante:
  • Debes ser administrador de esa página para poder vincularla a Instagram, de lo contrario, no aparecerá como opción para ti.
  • Tu perfil debe estar configurado como Público, ya que actualmente las cuentas privadas no pueden cambiarse a cuentas comerciales.
  • Un Perfil Comercial de Instagram solo puede estar conectado a una única Página de Facebook.
  • Recomendamos conectar tu Perfil Comercial a una Página de Facebook asociada a tu empresa. Esto facilitará el uso de todas las funciones disponibles para las empresas
  • Si no tienes una página para vincular, puedes crear una (y no hay problema si no tienes intención de moverla con contenido, esto no afecta en nada). Solo asegúrate de que una página esté vinculada.
  1. Agrega detalles, como la categoría del perfil o de la empresa y personaliza la información de contacto, debes agregar al menos una forma de contacto. Pero no te preocupes, en cualquier momento puedes cambiar esta información;
  2. Haz clic en Finalizar y ¡listo! =)